Lecce corsaro ad Ascoli

Ascoli. La 9ª giornata del campionato di Lega Pro, regala un sorriso ai tifosi giallorossi che vincono per 5-2 fuori casa

Finalmente un sussulto d'orgoglio per il Lecce, in questo nefasto avvio di stagione 2013/14. Una secca vittoria, con cinque gol all'attivo, contro una formazione di blasone e, come i giallorossi, caduta piuttosto in basso. Partenza a razzo del Lecce che conquista un rigore al 12° trasformato da Bogliacino. Al 31° il raddoppio. Da un cross sulla fascia sinistra dell'ex ascolano Doumbia, nasce il raddoppio di Ferreira Pinto alla sua prima rete stagionale. Altro rigore trasformato dal cecchino Bogliacino ed è 0-3. Zigoni porta a quattro le segnature per i giallorossi già alla fine del primo tempo, con partita virtualmente già chiusa e con i tifosi dell'Ascoli che abbandonano le tribune. Un secondo tempo con altre tre reti, non esonera la difesa picena e in particolare il centrale Schiavino da un 4 in pagella collettivo. Lerda invece ha dimostrato che, potendo contare su un buon Miccoli e su una squadra parsa più organizzata e grintosa, può dare spettacolo. Tabellino: Ascoli (4-3-2-1): Russo, Di Gennaro, Giacomini, Capece, Bianchi, Schiavino, Falzerano (Ruzzier), Pestrin, Vegnaduzzo, Colomba (Scalise), Tripoli (Schicchitano). A disposizione: Pazzagli, Rosania, Gandelli, Carpani. Allenatore: Pergolizzi Lecce (4-2-3-1): Bleve, D'Ambrosio, Lopez, Papini (Parfait), Diniz, Martinez, Ferreira Pinto, Amodio, Zigoni (Melara), Bogliacino (Rullo), Doumbia. A disposizione: Chironi, Vinetot, Salvi, Sales. Allenatore: Lerda Marcatori: ’12 Bogliacino rig. (L), ’31 Ferreira Pinto (L), ‘ 34 Bogliacino rig. (L),’38 Zigoni (L), ’70 Vegnaduzzo (A), ’73 Zigoni (L), ’84 Schiavino (A) Ammoniti: Di Gennaro (A), Schiavino (A), Tripoli (A), Pestrin (A), Scalise (A) Arbitro: Cristian Brasi di Seregno, assistenti Pasquale D’Albore di Caserta e Antonio Quitadamo di Modena